Ini rincian 150 formasi rekrutmen CPNS Kabupaten Barito Timur Tahun 2019

Berdasarkan Keputusan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Nomor 531 Tahun 2019 tanggal 27 September 2019, jumlah yang disetujui oleh Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi untuk Kabupaten Barito Timur sebanyak 150 formasi.
Adapun rincian 150 formasinya sebagai berikut.

Mengenai Pengumuman CPNS tahun 2019 dan hal hal lain seperti Persyaratan, kualifikasi pendidikan dan lokasi penempatan akan tersedia di web resmi bkpsdm.baritotimurkab.go.id dalam waktu dekat.

Para calon peserta dapat mengunjungi laman Simulasi CAT BKN, yang berisi kumpulan soal CPNS dari TIU, TWK hingga TKP. BKN menyediakan sebuah laman simulasi untuk mengerjakan soal tes CPNS dengan menggunakan sistem.

Berikut cara mendaftar ke laman simulasi CAT-BKN.

1. Pergi ke laman http://cat.bkn.go.id/
  2. Lakukan log in dengan memasukan Email juga password
  3. Masukkan kode verifikasi yang dikirim ke email
  4. Log in berhasil, peserta mulai bisa melakukan simulasi CAT-BKN

Ayo persiapkan dirimu dengan baik ya Sahabat Muda dan kami ingatkan bahwa pada proses seleksi CPNS 2019 tidak dipungut biaya apapun dan tidak ada pihak manapun yang dapat membantu kelulusan kalian Sahabat Muda serta berhati-hati terhadap penipuan yang mungkin bisa terjadi.