Kenaikan Pangkat

Kenaikan Pangkat PNS

Prosedur Layanan:

01melalui BKD setiap periode 1 April dan 1 Oktober tahun berjalan membuat Surat Edaran kepada Bupati/Walikota serta Kepala SKPD perihal pengusulan PNS yang memenuhi syarat untuk memperoleh Kenaikan Pangkat.

02Bupati/Walikota dan Kepala SKPD mengusulkan Kenaikan Pangkat PNS kepada UP. BKD secara kolektif.

03BKD melakukan verifikasi usul Kenaikan Pangkat PNS Kab/Kota dan SKPD.

04Berdasarkan hasil verifikasi berkas Kenaikan Pangkat yang memenuhi syarat dibuatkan Nota Pertimbangan Teknis secara perorangan dan daftar nominatif.

05Nota Pertimbangan Teknis Kenaikan Pangkat PNSD , nominatif dan pengantar diajukan kepada

06Kepala BKD untuk ditandatangani. Untuk PNSD gol.IV/c keatas Nota Pertimbangan Teknis

07Kenaikan Pangkat dan surat usul ditandatangani oleh Sekretaris Daerah dan diajukan secara berjenjang. Sedangkan untuk PNS Kab/Kota gol. IV/c keatas Nota Pertimbangan telah ditandatangani oleh Pejabat Pembina Kepegawaian sehingga yang ditandatangani oleh Sekretaris Daerah Provinsi tinggal berupa surat pengantar.

08Usul pertimbangan untuk gol.IV/b kebawah disampaikan ke Kanreg XI Manado sedangkan untuk gol.IV/c keatas disampaikan ke Presiden dan BKN.

09Kepala BKD menyampaikan konsep SK Kenaikan Pangkat kolektif kepada Gubernur secara berjenjang setelah disetujui Kepala BKN (gol. IV/b kebawah).

10Petikan Surat Keputusan Kenaikan Pangkat perorangan dibuat dan ditandatangani oleh Kepala BKD setelah SK kolektif ditandatangani oleh Gubernur.

11Petikan Surat Keputusan Kenaikan Pangkat gol. IV/a dan IV/b PNS Kab/Kota diserahkan kepada Bupati/Walikota,

12PNS kepada Kepala SKPD dan untuk gol.IV/c keatas disampaikan oleh Sekretariat Kabinet langsung kepada yang bersangkutan melalui Pos.

Persyaratan Administrasi:

01 Usul dari Bupati/Walikota/SKPD

02 Foto copy/legalisir SK CPNS

03 Foto copy/legalisir SK Pangkat Akhir

04 Foto copy/legalisir SK Jabatan (Jabatan Struktural)

05 Foto copy/legalisir SPP (Jabatan Struktural)

06 Foto copy/legalisir STLUD

07 Foto copy/legalisir SK Fungsional