Pendaftaran Ulang Peserta SKB CPNS Kabupaten Barito Timur

Berkenaan dengan diterbitkannya Surat Kepala Badan Kepegawaian Negara selaku Ketua Tim Pelaksana Seleksi Nasional Pengadaan CPNS 2019 Nomor K 26-30/V 116-4/99 tanggal 27 Juli 2020 perihal Jadwal Pelaksanaan Seleksi Penerimaan CPNS Formasi Tahun 2019, bersama ini kami informasikan kepada Peserta yang dinyatakan lulus Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) dan berhak mengikuti Seleksi Kompetensi Bidang (SKB),

Sebanyak 370 (tiga ratus tujuh puluh) peserta yang akan mengikuti tahap seleksi kompetensi bidang (SKB).

1. Peserta Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) wajib melakukan Pendaftaran Ulang pada tanggal 1 s.d 7 Agustus 2020 pukul 23.59 Waktu Web SSCN melalui akun masing-masing peserta pada laman https://sscn.bkn.go.id
  2. Peserta dapat memilih lokasi ujian SKB
    • Lokasi Mandiri : SMAN 1 Tamiang Layang Kabupaten Barito Timur
    • Lokasi BKN (Lokasi yang difasilitasi BKN di seluruh Indonesia ataupun kedutaan Besar Indonesia yang berada diluar negeri)
  3. Peserta diberi kesempatan mengubah lokasi ujian hanya 3 kali sebelum batas waktu daftar ulang berakhir yakni hari Jumat tanggal 7 Agustus 2020 pukul 23.59 waktu web sscn.
  4. peserta yang mengalami masalah login, bisa mengakses link https://helpdesk.bkn.go.id/sscn/home
  5. Ketentuan pelaksanaan Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) sesuai dengan Surat Edaran Kepala Badan Kepegawaian Negara Nomor : 17/SE/VII/2020 tentang Prosedur Penyelenggaraan Seleksi dengan Metode Computer Assisted Test Badan Kepegawaian Negara (CAT BKN) dengan Protokol Kesehatan Pencegahan dan Pengendalian Corona Virus Disease 2019 (COVID-19).

Peserta Wajib melakukan Pencetakan Kartu Tanda Peserta Ujian SKB melalui akun masing-masing peserta, serta hasil cetakan berwarna dan kualitas baik mulai tanggal 8 Agustus 2020.

Pengumuman dan perkembangan informasi selanjutnya dapat dilihat di bkpsdm.baritotimurkab.go.id dan Media Sosial Twitter @bkd_bartim.

Kelalaian peserta dalam membaca dan memahami pengumuman menjadi tanggung jawab peserta.

Demikian diumumkan dan untuk diketahui serta mendapat perhatian sebagaimana mestinya.

Download Pengumuman Daftar Ulang SKB